***

Чингиз Хамидуллин
Переверни мир:
полетим под откос.
Здесь я уже был,
дальше пойдём врозь.
Ямами на пути
станет твоя месть.
Вытащи из груди
что-нибудь, если есть.
Стань для меня никем:
шрамами на руках,
тяжестью в рюкзаке,
ямками на щеках.
Перевяжи глаза
ленточкой для волос.
Всё теперь осознал:
горблюсь во весь рост.
Скоро ли догорим?
Тушим себя вином.
Всё это, посмотри -
сон с несчастливым концом...