Служебный роман

Светлана Асадова
Несу в постель кофе горячее,
Две чашки, две булки с изюмом.
Сама от любви незрячая,
Пропахла твоим парфюмом.

Накину халатик с рюшами
С разрезами на коленочках.
Жену называешь клушею,
 Меня называешь Леночкой.

Мы с Люськой твоей ровесницы,
Так выглядеть непозволительно.
Вот я, по служебной лестнице
На верх поднялась стремительно.

Я в двадцать – диплом с отличием,
В столицу распределение,
А Люська твоя, неприличная-
Свидетельство о рождении.

Да, свадьба была, как положено,
И комната на окраине.
Участочек унавоженный
Кормил овощами ранними.

А я уже в офисе мраморном,
В отделе руководителем.
Пришел ты с улыбкой каменной
Устраиваться водителем.

Отвез, мол, жену к родителям,
Она в третий раз беременна.
Возьми на работу водителем,
Согласен хотя бы временно.

Глядела на кудри русые
На сердце тоской повеяло.
Хотелось на месте Люськином
Побыть хоть одно мгновение…

Ты в праздник с детьми да с клушею,
Я в офисе неприкаянна.
Одна, все  гляжу да слушаю
Не вырвешься ли нечаянно.

Я справлюсь с собой, я сильная.
Закрою глаза бессонные...

Мне  снится с глазами синими
Дочка моя не рожденная.