Зимние пейзажи

Инна Валентиновна Кузнецова
Нежной краской розово-сиреневой
Утреннее небо разукрашено.
Солнышко проснулось, и весь день его
Строго по часам расписан даже, но

Жёлтое светило в пору зимнюю
Дарит только блики золотистые,
Придаёт серебряному инею
Огоньки красивые, искристые.

Но теплом не греет солнце ясное.
Холода - для птичек испытание.
Снегири, сверкая грудкой красною,
Ищут неустанно пропитание.

Приукрылись елочки зелёные
Шалями из снега домоткаными.
И сугробы, ветром наметённые,
Всюду возвышаются барханами.

Нет с морозом сильным, колким сладу, но
Зимушка всегда шалит, куражится.
На прогулке так приятно, радостно
Любоваться зимними пейзажами.