Не к тому попал пародия

Александр Басин
Друзья, надеюсь, что мою шутку не воспримут, как разжигание межнациональной розни.
Лично я, прожив в Ташкенте 50 лет, не смог бы и строчки стихов написать на узбекском языке. Поэтому автору мой искренний - респект!


Произведение - Будда
Автор - Trzeinov (Зейникенов Тимур Адылханович, Казахстан)

Уснул в кровати шестой палате
Не думал что тут окажусь
Хотел на старость улетать на закате
А на рассвете от боли тужусь.

А ещё думал долго жить буду
И не торопился смеяться
Думал стану как манах будда
А не с жизнью прощатся

Можно сказать я умер вчера
Не успел тебе помолится
Просто дай пройти в рай
На меня не зачем злится

Я же тут давай встречай
Знал же что ты есть будда
Ты на меня старичок не серчай
Я там молится тебе буду.

ПАРОДИЯ  -  НЕ К ТОМУ ПОПАЛ

“ТужУсь” я сильно “в шестой палате”
Не на горшке, над моим стихом.
Не думал я, что вот так прихватит,
Что сразу к Будде я прямиком.

А где же Гурий* толпа смазливых,
Откуда Будда - я ж не буддист?
Он про кобыл намекнул мне сивых
И сунул в руки вопросов лист.

- Ответь сначала, там будет видно,
Куда отправишься - в Ад иль в Рай.
Тут стало мне до чертей обидно:
- Ведь я - поэт! На, стихи читай.

А он мне: “Выброси это в урну,
С таким не пустят ни в Рай, ни в Ад.”
А дальше он нелитературно
Послал меня, дав пинка под зад.

- Иди домой и молись Аллаху,
Учи язык и пиши стихи,
А то недолго попасть на плаху
Из-за неграмотной чепухи.

И вот лежу я в “шестой палате”
Но замечаю, что не один -
Сестричка в белом идёт халате,
Опять мне вколет “Аминазин”.*



*Гурии - В Коране райские девы, которые будут супругами праведников в раю.
*Аминазин - купирование психомоторного возбуждения и агрессивных состояний