Перелётная жизнь

Наталья Канунникова
Завистливой была Ворона
К тем птицам, что летят на юг,
Считала счастьем их свободу
И предстоящий там досуг.

Не ощутить Вороне боли
И чувства, что в душе у птиц,
Они б иной желали доли,
Чем перелёты всех границ.

Их мысли о пути назад,
Они оставили там гнёзда,
Где воздух – чистый аромат,
И где культ преданности создан.

На юге временный приют,
Из-за тепла, воды и пищи,
Юг родиной не признают,
Не могут здесь птенцы родиться.

Инстинкт родительский зовёт
Через моря, леса и горы,
Простым не будет их полёт,
Но предвкушают радость сборы.

Любовь к местам родным вселяет,
Надёжность бытия, уют,
Здесь птицы семьи обретают
Уклад свой птичий берегут.