Зима

Валерия Наумова
Зима зимою зимней от холода дрожала,
Сама себя снегами и льдами окружала.

Зима зимою зимней от вьюги побелела
И получила вволю всё то, что захотела:

Короткий день, сугробы и скользкую тропу,
Колючий сильный ветер, холодную пургу…

Теперь дрожит, стараясь добраться до весны,
Хотелось ей величия, но будем мы честны:

Зима зимою зимней устала от мороза,
Хоть Арктики дыхание пусть для неё и проза.

Весна зимою зимней прийти и не мечтает,
Она дождётся марта, когда снега растают.

Весна весною тёплой ледок подтопит враз,
Забудем мы про зиму в прекрасный этот час!

Зима весною тёплой тревожить нас не станет,
Природа от дремоты очнётся и восстанет:

Пушком пробьётся почка, ручей вдруг зазвенит,
И грач из дальних южных стран с весной к нам прилетит!