Утро

Ольга Шевцова Бегутова
Рассыпался рассвет румяной пудрой,
И плечи обнажила заманчивая даль.
О, как прекрасно ты, застенчивое утро!
О, как к лицу тебе небес твоих вуаль!
Твой девственный наряд и чист,и светел,
И суетою дня ещё не омрачён.
Вот так бы жить и жить на свете,
Не зная:"Отчего? Зачем? О чём?"
О чём душа тоскует и страдает.
Зачем нужна тревога и печаль,
И отчего вдруг иногда бывает
Так сердцу нестерпимо жаль?
И я иду, объятья раскрывая,
Навстречу дню, тобою что рождён.
Иду через метели, что дорогу заметают,
Иду к тебе под проливным дождём.
Я знаю, утро, что мудрей ты ночи,
И твой рассвет - спасенье для меня.
Ты убираешь лишнее всё, прочее,
В грядущий за собою день маня.
И я, умывшись первыми лучами,
Наполнив воздухом свободы грудь,
Скажу:"Прощайте все мои печали",
И вновь продолжу этой жизни путь.