Этюд

Александр Гурков
О сладость слабости!
Постельная усталость
Опять зовёт зевнуть.
Безденежье безделья
Затягивает туго
Петлю. По телу пот
Струится. Старость зреет,
Перезревает зримо,
И тягостно тягло
Работы рабской. Гордость
В груди довыгорает,
И смерти тьма метёт.