Копилка лет

Юрий Крут
И вновь звучит волшебный звон
В большой копилке твоих лет,
А всем напоминает он:
Ещё один вам шлёт привет.

Ты загляни в копилку эту,
В ней притаилась твоя жизнь,
Твои заветные секреты,
Твои желанья, что сбылись.

Там где-то спряталось и детство,
И юность в девичьей красе.
На это можно заглядеться,
А в памяти творенья все.

А в глубине уже и виды
Всех континентов на Земле,
Разве что, кроме Антарктиды:
Что там смотреть в ледяной мгле.

Ты в танцах можешь расстараться,
Ведь танцы с детства страсть твоя.
И ты летаешь в вихре танца,
И кружит вся твоя семья.

Вот с восхищеньем наблюдают
Четыре пары родных глаз.
Глядишь, и сердце сладко тает,
Не будет радости без вас.

Цветы, цветы и поздравленья
И торт со множеством огней
И пожеланья в день рождения
От самых близких и друзей.

Цвети! Года копи в копилку,
Она ещё полупуста,
Чтоб жизнь была крутой и пылкой,
И чтоб дожить, даже до ста.