***

Людмила Лазебная
В нем оголенный нерв и страсть,
Огонь неистовый в очах…
К его стопам стремясь упасть,
В ночи мечтала, но зачах
Тот смелый рыцарь Дон Кончито
И сказка дивная забыта,
Про ту любовь, игру-забаву,
Которую, храня по праву,
Она лелеяла в душе,
Что «с милым рай и в шалаше»…
Теперь, седая уж она,
Сидит уныло у окна…
Глядит, как полная Луна
Ползет все выше, выше, выше…
Туда, где стон ее услышав,
Очнется рыцарь среди ночи
И, может, вспомнит и захочет
Ее любви и жарких слов…
Но все мираж! Он не готов!
Жизнь пробежала мимо вскачь!
Оставив ворох неудач…

(Экспромт на память обо мне,
И помни, истина в вине!)

12.01.2024