Январский дождь

Игорь Турвелес
Январский дождь вторые сутки
Смывает грязь и даже грусть.
Погода нам всё дарит шутки,
Мороз забыл о нас, и пусть.

Ведь дождь тепло хранит у моря,
Льдом не покроется волна,
Он холод держит на запоре,
Хоть за горой зима шальна.

Пусть с неба льётся лишь водица,
Ведь снег январский - как каток,
Зима, конечно, озорница,
Нам улыбнулась лишь разок.

Мороз не нужен и снежинки,
Пусть остаются в небесах,
Усыпят горы для разминки
И тают прямо на глазах.

Набухли почки на каштанах,
Взошла весенняя трава.
Хоть снег ещё остался в планах,
Зимы нарушены права.

Захочет солнце вспыхнуть ярко,
Нас осветив, рассеяв тьму,
Мороз не выдержит запарки
Уйдёт, не рады мы ему.