Третье января

Людмила Паршина
Мороз крепчал. Разъехалась родня.
Соскучились дороги по машинам.
Коты устали дерево ронять –
Искусственную ель из магазина.

Ещё не взят достаточный разбег,
Но хочется на роликах по взлётке...
Опознан неопознанный объект
Среди вина, шампанского и водки.

Сигналы пробиваются извне
Каких-то внеземных цивилизаций.
Стирают память о минувшем дне,
Прощальные "счастливо оставаться".

И всё, что выше взлётной полосы,
Ещё не скоро станет прошлогодним.
Добавь песка в песочные часы,
А то боюсь, не хватит на сегодня.