Питер глядит новогодьем неоновым...

Игорь Шептухин
сыплет Господь с небосклона пушинками...
снежную нежно взбивает постель...
были б мои поцелуи снежинками,
я каждый день слал тебе бы метель...

... больше не слышно в ушах шума гулкого...
"ну, наконец-то!", - сосед мой басит.
снова огнями расцвечено Пулково...
я по привычке шагаю к такси...

Питер глядит новогодьем неоновым,
мерно сливаясь с мерцанием звёзд...
белая гладь площадей полусонная...
Клодтовы кони... и арочный мост...

кутают лица, озябши, прохожие...
пАром клубится Литейный проспект...
питерский дворик, зимой приухоженный...
шаг прибавляю, боясь не успеть...

тот же фонарь освещает парадную...
в верх по ступенькам лечу... через две...
жизни моей доля, в общем, не складная
тихо стучится в знакомую дверь...

глажу висок твой с тончайшей прожилкою,
вот и опять я к тебе прилетел...
... были б мои поцелуи снежинками,
я каждый день слал тебе бы метель...


изображение взято из интернета