Я. В два экспромта

Ольга Головенкина 2
Этот мир покидать навсегда,
как-то страшно, но сбудется, все же.
Гордо времени катит вода.
Не спеши на дороге, прохожий!
 Все приходит своим чередом:
ночи звездные, встречи, закаты...
только время уносит куда-то
и мечты, и ветлу над прудом,
и врагов и премилые лица
тех, кто дороги были душе,
все уйдет, чтобы не повториться
никогда в этом мире уже.
Если вдруг эпилог, став прологом,
и откроет дорогу назад,
что воспримет и примет твой взгляд?
Примет то, что подарено Богом,
только горы, рассвет и закат,
и ведущую в вечность дорогу,
может в Рай. Но быть может и в ад...
***

Мы уйдем. Конечно,  все уходят,
а дорога где-то тянет в небо...
Время задержать хотелось мне бы
и побыть бы в ЭТОМ хороводе.
Поглядеть еще бы на березы,
надышаться запахом черемух,
не нарушив тишину и дрему,
в сон осенний погруженной розы.
Припадая к роднику лесному
пить струи звенящую прохладу...
Боже, почему со мной нет сладу!
Я за это все готова в омут!
В омут чувств, восторга и томленья,
в радость встреч и даже в боль разлук.
Только чтоб теплом любимых рук
снял ты горечь всех моих сомнений.