Гордыня

Татьяна Глебова 4
Гордыня не врачуется,
Как прочие грехи,
Она другими чуется,
Ну а тобой — ни-ни.

Она вселится в каждого
И насмерть поразит
И самого отважного,
И тех, чей жалок вид.

Как бесы, неисцельная
Она в тебе живет,
Как чувство неподдельное,
Где все наоборот.

И если гордость выбрана,
Помочь не сможет Бог.
Она собой возвышена,
Но к смерти сей прелог.