Невидимые миру корни

Саша Богданов
Много общих имеет корней
Наша встреча на этой планете,
Потому, что в основе своей
Мы с тобой - офицерские дети. 

В наши встречи, скажу не тая,
Неслучайность вносила резоны -
В тех краях, где у суши края,
Были наших отцов гарнизоны.

Вспоминаю, как в старом кино,
Бездорожья и быта препоны.
Наших мам единило одно,
Что они – офицерские жёны.

И логично, что мы, не шаля,
Выходили из школы, смышлёны,
Наши лучшие учителя,
В большинстве – офицерские жёны.

Предлагается тост «За любовь»!
Пусть со звоном сойдутся фужеры!
Нас, конечно, сближало с тобой
То, что наши отцы – офицеры.

Наше время на этой планете
Охраняют надежные руки.
Мы с тобой – офицерские дети,
И к тому же солдатские внуки.