Итог Свободы

Геннадий Акименко
Жажда наживы всегда была неутолима.
Это конец печальной повести.
Свобода теперь здесь проходит мимо.
Она никогда не была средоточием совести.

Про демократию толкла воду в ступе.
Дальше уберу из текста ругательства.
Свобода теперь не Америки жупел.
И, тем более, жупел свободного предпринимательства.

Лозунг о том, что нужен свободный бизнес,
Подразумевает только свободу грабить.
Мир из этого только один итог вынес:
Что стал он вкрай хрупок и дрябл.