Расширь своё сознание, человек!

Лена Мочалова
Бывает так, что ты перерастаешь
В текущей жизни прошлого себя
Что делать дальше - попросту не знаешь
Зависло время в центре бытия.

Приходит в мысли много осознаний
Того, что раньше ты не замечал
Круговорот скитаний и признаний
И вот твой новый парусный причал.

А что же в мире? - В мире полный хаос:
Бездушие, деньги, сила, зло и власть
Здесь сильные порабощают слабых
Материальщина во всю тут правит всласть.

Здесь вещи стали символом безумства
И их обслуга длится ровно в жизнь:
Квартиры, тачки, роскошь, ну а чувства?
Они, как нити, что оборвались.

И всё живое стало безразлично
Предметы всюду получили власть
Забота о машине - на отлично
А ты, жена - захлопни свою пасть.

Ещё идёт охота на животных
Когда продуктов валом и не счесть
Стреляют так - голодный год как будто
По краснокнижным, а за это должны "сесть".

И бессердечность у нас стала даже в моде
А лицемерие идёт на первый план
Никто не думает о матери-природе
И лишь кромсает её просто по кускам.

А если вдруг её у нас не станет?
Когда ресурсов уже будет не достать
Наверное, тогда все осознают:
Что деньги просто невозможно жрать...

Так может раньше мы подумаем об этом?
А не когда сойдёт уж всё на нет
Залейте мрак души блестящим светом
Расширь своё сознание, ЧЕЛОВЕК!