Тоска на проводах висит

Александр Шмигановский
Тоска на проводах висит,
Туман одежды – не прозрачен
И горечи огромный ком стоит,
Свободы перекрыв дыханье.

Вчера поговорили, просто так
И слово за слово, сорвалось оскорбленье
И недовольство, как козырный стяг,
Был поднят. Всё, закончилось терпенье.

Молчания построилась стена,
Всё доброе, легло в ведро ненужностью
И по виску лишь бьёт одна струна
Обидой, ненавистью, горечью натужной.

И первым никогда, никто не подойдёт,
Не прикоснётся, словно невзначай,
Ну, словно позабыв, обнимет и уйдёт,
Иль просто принесёт душистый чай.

Но нет. Гордыня всё вдруг превратила в злость,
Десятилетия любви, не нужны стали,
Непонимания обглоданную кость,
Всю ночь, без устали, со всех сторон глодали.

Давай же плюнем мы на глупые слова
И невзначай душа с душой соприкоснётся,
Чтоб закружилась вновь от счастья голова
И снова мир искристой радостью взорвётся.

               15 января 2024 г.