Сок чёрной вишни

Анна Крупенина
Чёрные ягоды брошены в снег, уксусом залиты... Гаснет рассвет.
Белая птица лишилась пера, ведьма рифмует заклятья слова.
Синяя тушь на пергамент ложится, злоба людская в душе копошится.
Юная донна откуда узнала заговор ведьмин?
         Идет к дверям ада.
Сок белладонны добавлен в вино.
"Выпей, любимый! Вкусней ни чего нет под луною на этой земле.
Я угощаю,
         Прощаю,
                Допей."

Белладонна она же волчья ягода, она же чёрная вишня - ядовитое растение. Для летального исхода достаточно от трёх до шести ягод. Ингибитором ему является чай или уголь. Из растения оккультисты делают чернила, для написания заклятий. В процессе их изготовления, зачастую, травится сам изготовитель.
В микродозах белладонна используется в гомеопатии.
В фильме " Практическая магия" главные героини, случайно, убивают мужчину, подмешав ему в алкоголь белладонну, после чего у них начинаются серьезные проблемы и не только юридические.

Донна – в Италии, Португалии и некоторых других странах — почтительное обращение к женщине или форма вежливого упоминания о ней.