Звезда

Наталья Белянина Баранова
На дворе пятый час.
Все уснули давно.
Кто-то может уже
Видит сотый свой сон.
Мне ж не спиться опять
И в окно я смотрю,
Как огнями горит
Город вновь по утру.

Шум дорог приутих
И машин почти нет,
Только мчится такси
По заказу в ответ.
Пассажира везет
В этот утренний час.
Его где-то так ждут.
Он там нужен сейчас.

А я в небо смотрю
На ночной небосвод,
Там где звезды горят
Очень ярко еще.
Вдруг одна подмигнула
Мне ярко  в ответ,
Полетела с небес
Оставляя там след.

Загадала желанье я
В путь со звездой.
Буду ждать исполненья
Может летом, весной.
Верю, сбудется, точно,
Давно уж пора,
А пока будет в мыслях
В канун рождества.
(07-17.01.2024)