Мне не писать таких поэз

Виктор Алимин
Как утром греет чья-то шаль
Шампанским травленую печень!
«Дорогой Игоря Северянина» Ник Ростовский


Дорогой страсти не хожу,
Я в сердце ей пока не ранен: 
Босым  здесь надо по ножу,
И пылко, словно Северянин.

Я с «ананасом» – не на ты,
Пью не шампанское, а виски.
И помыслы не так круты,
Да и с богемой мы не близки.

Мне не писать таких поэз
(А возраст? Разве только шамкать!),
Вот и стихов не крут замес,
И никогда не выйти в дамки.

И пусть войду я даже в раж,
То при годах моих, вестимо.
Что с дамой юной экипаж,
Он, как всегда, проедет мимо…

Да и зачем слагать рондО?
Для графомана – выбор странен.
Всё, что случилось, было до,
Ведь я нигде не «оэкранен…»

13.01. 2024г.