Дождь стучит по стеклу

Наталья Белянина Баранова
Дождь стучит по стеклу.
За окном, не поверишь - декабрь.
Только вьюга мела,
А теперь слезы льют небеса.
Капли медленно струйками
Сверху по окнам стекают
И искрятся в отсветах гирлянд
Огоньки, нам даря чудеса.

Вот вчера, мы ловили
Снежинок пушистые хлопья
И в сугробах больших
За окном утопала земля.
А сегодня с небес
На меня проливаются слезы.
У вселенной от них,
Уже так покраснели глаза.

Что с тобой? Расскажи.
Ты природа моя дорогая.
То морозы кусают,
И оттепель резко потом.
Настоящей, нормальной зимы
Столько лет уж у нас не бывает
Словно ты сарафан отложила
Для младшей, весны, на потом.

Ураганы, тайфуны
И землетрясенья.
Ты нам знаки даешь,
Чтоб смогли мы немного понять.
Обижаем тебя с каждым годом
Намного сильней.
Губим то, что должны
Мы любить и беречь. Охранять.
15.12.2023