На всё про всё даётся жизнь...

Токарев Геннадий Николаевич
На всё про всё даётся жизнь,
На всё про всё не так уж много.
Ещё и люди шепчут строго:
«Спеши, быстрее, торопись!»

Но я не очень тороплюсь –
Неспешно думаю и целюсь,
За место тёплое не бьюсь,
Ленюсь и на «авось» надеюсь.

Могу терпеть, умею ждать,
Ценю спокойствие уюта,
Не тороплюсь ложиться спать,
Зеваю счастливо как будто.

На всё про всё мне б всё равно
И десять жизней мало было.
Реальность – это не кино,
Где два часа на жизнь хватило.

Успеть бы лишь за всё про всё
Мне исповедаться душою,
Пока черту не пересёк,
Где всё иначе за чертою.

Успеть бы жизни суть понять,
И отличить её от смерти.
Успеть бы человеком стать
На этой бешеной планете.

Так и живу – не тороплюсь,
И всё при этом успеваю,
И даже мысли не боюсь,
Что потихоньку умираю.