Зимний день

Ольга Боровикова 2
Зимний день:мороз...и солнце
Улыбается с небес.
Свет лучистый бьет в оконце,
Заискрился ближний лес!

Снег пушист, как лапки кошки,
Он белее всех белил.
Гаснут в небе звезды -крошки,
Сини Бог в сугроб налил.

Разудалый стих вдруг ветер,
В переулке он уснул.
Путь в пространство он наметил,
С тротуаров снег весь сдул.

Сосны в парке безмятежны,
Их укутала зима.
А в душе такая нежность,
Словно летняя волна!

17.01.24.