Жизнь пролетает

Андрей Зам
Жизнь пролетает, словно звезда.
Только в школу ходил, голова уж седа.
Сколько времени кануло, сколько лет.
Может и вовсе их уже нет ?

Сколько планов несбывшихся и надежд.
Учеба, карьера и Эверест.
Не хотелось стоять, хотелось промчаться.
Падать, вставать и в славе купаться.

Остановился я, оглянулся.
Пятьдесят за бортом, и  встрепенулся.
Выводы делать пора, подытожить.
Что же в итоге у нас тут выходит ?

Как много книг я ещё не читал !
Как много стран я ещё не видал !
И в  иностранном  ещё не знаток.
Да и в балете не понял я толк.

Никогда не хотел я быть  депутатом
И  не хотел в президенты, куда там ?
Не был ученым уже и не буду.
И не познал тайну магии Вуду

Сколько медалей не получил.
Не был в горах, в моря не ходил.
Не погружался в пучину морскую.
В космосе тоже не буду, я чую.

Но я не плачу и не грущу.
Есть в мире вещи за что я стою.
Домик уютный, дочка, и сын.
Папа с мамою есть, я не один.

А ещё, сплюну я, есть у меня.
Большая любовь - супруга моя.
Вот и живу я с такою мечтою -
Жить она будет вечно со мною.