В память о четвероногом друге

Екатерина Пономарева 1
Я взяла тебя крохой пушистой,
беззащитным, весёлым щенком.
Ты носился за мячиком быстро,
звонко лая, виляя хвостом.
Мы "учёбой" с тобой занимались
и на выставках были не раз;
многократно побед добивались,
даже лучшими были подчас!
Нас успехи лишь больше сплочали-
ты стал гордостью, славой моей.
И в счастливые дни, и в печали
не встречала я друга верней!
Мы старели с тобой потихоньку,
но длинней человеческий век.
Ты ушел... Я кричала вдогонку:
-Так нечестно!Постой...Только снег
шел быстрее, следы заметая
от твоих обессиленных лап.
Я рыдала, услышать мечтая
лай знакомый. Зачем эскулап
мне сказал, что уснул ты сном вечным?!
Он ошибся! Ты просто устал...
В царстве грёз заблудился беспечно
и обратный путь не отыскал...