Наскоком подбегает к луже...

Покров Валерий
Наскоком подбегает к луже
ворона и карикатурно  окунает перья,
подныривая будто бы под край,
в чуть мутноватый,  испитЫм, червлёным
листом замусоренный водоём.
То приседая, то приподнимаясь
на голенастых чопорных ногах.
А день дрожит в боярышниковой, рябинной
и барбарисовой кишащей кошенили,
в ознобе золотом  червонцев и дублонов
дубовой, липовой поверженной листвы.
А впереди, на бреющем подлёте,
пижонском на назойливом подкате,
нам всем сияет отутюженность и младость
бездомной, снежной, первой белизны.
Боюсь и в этот раз мне не успеть
объять увиденное преизбытком слов,
размежевать остаток жизни с болью,
пока ноябрь со мной не разминётся
и, лиственниц сечённым златом хвОи,
свою отпустит испещрённую ладонь.

окт.2023г