Интернет

Лилия Ванюкевич
Современный темп для жизни
Предлагает удобный формат:
Только польза -  до скрытых рисков,
Эффективность без лишних затрат.

Всю историю эволюции
Разделить можно жирной чертой
До и после  революции
В связи сотовой беспроводной.

Интернет! Это новая эра,
Это признак развитых стран,
Это доступ в разные сферы,
Виртуальный воздушный капкан ...

Это высшая точка прогресса,
Наилучших умов результат,
Жаль, источником стал стресса,
Круглосуточно нарасхват.

Породил ряд профессий престижных:
Программисты, админы, дизайн..
В новом веке, кроме айтишных,
И не стало как будто задач.

Каждый дом паутинкой опутал,
У киосков теперь  даже  сайт,
У больниц, детсадов, институтов
Четко выделенный килобайт.

Не хватает врачей, педагогов,
Воспитателям платят гроши.
Но достойнее  из немногих
Зарабатывают  "сетевики".

Без сантехников, инженеров
Значит, можно и строить, и жить...
Научиться самим в интернете
Предлагают,  там есть  чертежи.

И электрики стали не модны -
Автономные же ноутбуки.
Интернет всемогуч, всепогоден,
Снизил спрос  на рабочие руки.

А учиться теперь не резонно,
Лёгких денег все быстро хотят.
Предлагается дистанционно
Всем желающим сертификат

Доморощенных юристов,
И манагеров  разных сортов,
Конфликтологов, экономистов
И, конечно, всех сфер продавцов.

Как назвать можно образованьем
То, где навыков не привьют?
В них потребность уж слишком туманна,
Вряд ли их где-то в будущем  ждут.

Только б в прошлое нам не вернуться,
Где пещеры и свет от звезды,
Может, стоит уже оглянуться,
Ведь не так далеко до беды?