через тыщу лет

Витя Пушкин
через тыщу лет однако
засыпая в полумраке
с синим морем поболтаю
птиц спрошу: ну как там в мае?

сквозь оттлевшую веревку
видно мир, я обречен
увидать всю правду жизни
страх, огонь, черным-черно

между нами нету искр,
я достал бутылку виски,
залил им свои глаза,
мне тебя видать нельзя

ты - мое предназначение,
лица черты и течение
сквозь по рекам твоей крови,
наслаждаюсь своей болью

жаль я больше не увижу
слез соленых, сладкий мой
горький мир и кисла правда
может смерть это ?

любовь

с красной розой между ребер
засыпаю, тихо шепчу
сон мой, солнце, потерпи же
через время я вернусь

через время, через слезы
через сотни рек, морей
чрез туман, лягушек звуки
через звонкий детский смех

я схвачу тебя за шею
поверну лицом к себе
помни что теперь навечно
я твой раб,

я жду побоев,
красных пятен, синяков
и засосов и окурков
слюней литры, рвоты море

привяжи меня за ветви,
черным шарфом обмотав,
я повис как груша, видишь
я добился своих прав

и совсем тебе не нужен
долго этого я ждал
славный муж для славной девы
выкопает яму вшире
чтобы поместились двое

и в обнимку засыпая
про себя я проклинаю
почему не повинуясь
смел себя вести так я

10.11.2020