Холодно

Хоуп Лайт
   Моей доброй знакомой из детства

Ах, как холодно, холодно, холодно,
по утрам только солнышко дразнится,
а ночами узоры из Вологды
на окошке моем кем-то вяжутся,
словно Северной сказкой навеяны,
из-под пальчиков ловких натруженных
на коклюшках из нитки серебряной
нарождаются дивные кружева...
Я дыхну на снежинок букетики,
и в окошечке круглом подтаявшем
мне покажет Зима все секретики,
словно в детство поманит играючи,
где сидит тетя Маша с подушечкой,
и коклюшками прямо по сколоку
ворожит над морозным кружевом,
только мне от него - не холодно.