я сам и ты

Витя Пушкин
все разливается в радуге
красное синее черное
ты в моем глазном яблоке
как самый прекрасный отрезок времени
через миг я снова забуду что говорил
и единственное что останется в памяти
миллиардные "я люблю"
каждый день с этой фразой
без нее мне не обойтись
для тебя это пустой звон
мои чувства ничто для тебя
как же жаль
вместо радуги меня обволок туман
я боюсь что погасну раньше чем докажу тебе то
что это не болтовня
не набор слов и букв в предложении
меня в школе учили фонетике
и доказывать тождества
а любить не учили
я сам
всегда сам, никого рядом не было
только ты в моих мыслях, твой ангельский образ
и шелковистый голос
губы цвета клубники
голубые глаза и веснушки, как звезды
их тысячи ведь на небе
а составляю созвездия я только на твоих щеках
и ищу, вечно, с усердием
цепляюсь за каждый запах
за каждые рыжие волосы
за каждое доказательство
ведь единственная геометрия
которую я запомнил из ****ой школьной программы –
геометрия черт твоего лица

19.11.2020