Канун

Сергей Осетрофф
Отдав тепло земле,
ещё блестит над кряжем
огрузлых серых рун
парадный окаём.
Как славно в мягкий плед
укутаться на пляже,
но грустно одному
и радостно вдвоём.

Растопит кубик льда
простой шотландский виски,
в тугую тишину
попросится прибой.
Пусть мы, как и тогда,
невероятно близки -
ещё один канун
не сложится судьбой.

Как на песке следы
года залижут горе.
И будет обжита
таким же дурачьём
колода у воды.
А солнце, канув в море,
оставит облакам
янтарный окаём.