Весна. Апрель. Идёт пехота...

Юлия Колмогорова
Весна. Апрель. Идёт пехота.
Идёт солдат, в кармане - фото,
Ещё привет из мирной жизни:
Письмо со строчками: "Держись там".

Закончен бой, бред;т устало,
Ему бы только увидеть маму.
Ему бы только воды напиться,
Но в зыбкой хмари меркнут лица.

Но лик солдата чист и светел,
И сквозь солдата проходит ветер.
Идёт солдат в строю со всеми.
И не отбрасывает тени...