У лесной опушки...

Любовь Осина 2
У лесной опушки домик лубяной,
Грелись в нём лесные все зверюшки.
Он растаял прошлою весной,
Срубовые сделали края избушке.

На крылечко множество зверей
Приходили петь чтоб свои песни.
В том лесу бродила каждый день
Тень и как паук, плела всем сети.

Одевала в ночь свой капюшон,
В руки кисть брала и краски.
В окнах той избушки вечерком
Как художник, рисовала сказки.

Только вот в один из вечеров
Заблудилась тень и не пришла к зверятам.
В снах гулял их страшный, входил в дом,
Кто? Не знаю, может зверь лохматый.

Собрались зверята тень искать,
В каждый кустик, будто следопыты
Заглянули, леший разогнать
Всех велел, был грозен и сердитый.

Через месяц тень домой пришла,
Извинялась, ведь была культурной.
К мальчику ходила, что вчера
Болен был, лежал с температурой.

Обдувала тихим ветерком,
Тень ложила, чтоб была прохлада.
Он теперь здоров, а я бегом
К вам, мои любимые зверята.


31.12.2023