Не зима в печали виновата

Руслан Пивоваров
Не разглядеть за тучами заката...
Ну почему мы с вами так грустны?
Ведь не зима в печали виновата,
А лишь в душе отсутствие весны.

Душа нередко чёрствостью объята,
В ней сразу прорастают стебли зла.
Совсем не стужа в этом виновата,
А лишь в душе отсутствие тепла.

Судьба бывает счастьем небогата,
И воют одиночества ветра.
Не вьюга жизни в этом виновата,
А лишь в душе отсутствие добра.

К разбитым чувствам нет порой возврата,
Хоть сколь обратно счастье не зови...
И не гордыня в этом виновата,
А лишь в душе отсутствие любви.

16.01.2024
© Руслан ПИВОВАРОВ