Растерявшаяся повседневность

Валерий Белоножко
Анчоусы.
Пирог с черникой.
За занавескю – звезда,
и память грезит повиликой,
и одиноко навсегда
на фото сердце солнцеликой.

Её душа еще трепещет
синицей около окна,
почти чир умершие вещи
живут,
и звездочка кще трепещет
на всей периферии сна.
Твое величие все меньше –
растет кирпичная стена
неумолимо
и зловеще.

17.1.24