Памяти Юры Шатунова

Татьяна Савина 3
Слышишь, Юр?- белых роз аромат
Расцвели они на замерзшей земле,
Говорили, что ты неформат,
А сейчас сад цветет в январе.

Видишь? - люди снова  идут
Низко они припадают к земле
И так же все встречи ждут,
Скучают они по тебе.
               
Помнишь, Юрка?- тот  Ласковый Май,
Который вступил в права в декабре...
Так хочется крикнуть - не исчезай!!!
Пусть чудо свершится на грешной земле.

Родной, я знаю, меня  ты слышишь,
Тебе я тайну хочу открыть,
И может быть для меня напишешь
Под синим небом ты новый хит.

Семь нот сплетешь ты в букет цветов
И выльешь как из кувшина звук,
Со смыслом простых и понятных слов
Расскажешь нам кто теперь твой друг,

А я расскажу тебе как разбилось
На стекла солнце, зима пришла,
Про то как в сердце стрела вонзилась,
Метель в июне все занесла

На окне догорает огарок свечи,
В тишине едва слышно плач
Говорил ты нам Не молчи,
Будет каждому свой палач...

Будет каждому свой причал
По заслугам получат все,
Кто все знал и кто промолчал,
И спокойно живет на земле,

Как к святому к тебе идут 
Все с охапками белых роз,
А  ты там, где не предадут,
Где нет горя и нету слез.

Луч от солнца огнем  палит,
Согревая твои цветы,
Над  землею ангел парит,
Укрывает крылом доброты.