Цветок

Евгений Губанов
Добро , зло не в чем не виновато
Мы сами слушались людей
Твердя за правду разочарование
Так и будит впредь до селе
Пока созреет разум человека
Как семя выдержано в воде
Даст рост цветом расцветая
Пройдя путь до благоухания
Подарит миру и отдаст всё
Что в нём накоплено давно
Невежда только не поняв не разу
Срезав бутон забавы ради
Поставит гаснуть на окно
Угасая под лучами солнца
Ты мужество проявишь стойко
И лишь в последний миг
Не проронив листа на подоконник
Вспоминая то благоухание
Которое дарила миру
На бок наклонив тихонько
Уснёшь в оловянной стойке