Дождь, осенняя пора...

Мелания Тимофеева
Дождь, осенняя пора,
развезло поля, дороги.
От воды промокли ноги,
нам погреться б у костра.

Ветер разбросал листву,
 поредела лесополка,
Видно этот дождь надолго,
 хоть бы кончился к утру.

Грязь, завязли сапоги,
чернозем раскисший в поле.
Передышка поневоле,
отсыпайтесь мужики.

Чиркнул спичкой, закурю..
Отсырели папиросы. ..
Скоро первые морозы,
 время ближе к декабрю.

Вот и близится  рассвет...
Артобстрел парней разбудит,
Спуску не дадим паскуде,
отошлем ему ответ.

В блиндаже сейчас тепло.
Нам дежурный жарит гренки
Стынет полная тарелка,
хоть бы солнышко взошло.

Рассветает, дождь идёт.
Новый день, каким он будет?
Кто всплакнёт, а кто осудит?
Нас к победе Бог ведёт.

Мы, простые пацаны,
встали за свою Отчизну.
Заживем под небом чистым,
без разрух и без войны .

Этот рыхлый чернозем
Будем засевать хлебами,
Под святыми небесами,
лишь фашистов разобьём.