дом

Витя Пушкин
листья тихим шёпотом прошепчут
где находится мой ветхий старый дом,
в честь кого, чьи именем заветным,
названа та улица, где дышит старый он

серые синицы приютятся на засохших веточках лозы,
звонким птичьим голосом промолвят: где твоя семья, с чего бы ты один?
а зайдя вовнутрь ты услышишь запах, и увидишь рыжего кота,
нет часов со временем о главном, нету света, нет теперь меня

нет порядка, ж;ра, нет трёх пачек сигарет
и за креслом порванным покоятся
две фуфайки старые
их тоже уже нет

и тогда решил усестся, на холодный деревянный пол
я подумал может где то между, может где то там найду я свой покой
но ни света, ни тепла не вижу, вижу только дырку в потолке
и зачем мне дом огромный если я не вижу в нем давно любви

13.10.2023