Всуе

Игорь Евсин
“Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;
и знамение не дастся ему…» (Мф. 12; 38)

Какие горючие звезды
Стекают с печальных небес
Над миром, что в радости создан,
Да в скорби, как в дебри залез…

А может быть, это так надо,
Чтоб всяк заблудившийся смог
Понять, что есть в скорби отрада
И выход единственный — Бог.

Но всуе мятутся народы
И, веру в Христа сокрушив,
Ждут милостей от природы
Для тела, а не для души.

Ждут жизни бесскорбной, бесслезной,
Ждут манны небесной, чудес,
Но только горючие звезды
Стекают с печальных небес...