Сон. Потерял

Виталий Смоленский
жаром пульсирует кровь
горлом дыханье порвал
чёрный от света снег
я тебя не догнал

слеп опустевший двор
нишами тупиков
гулом стучит в висках
эхо твоих шагов

в пальцы хватая снег
горя души озноб
холод промерзших стен
зло обжигает лоб

где мне найти тебя?!
криком теперь живу
адовы якоря
бесятся наяву

память сломала ход
судорогой в бреду
я потерял тебя
в двадцать каком году