Денница

Владимир Мошонкин
Розовой краски на часть небосвода
Молча разлил благодушный рассвет.
От небывалого светодиода
Ахнул в деревне внимательный дед.
Цветом диковинным стали озёра,
Торта вкуснее подарок зари.
Невдалеке от соснового бора
Громко запели в траве глухари.
Трели пичуги разлили в итоге,
Ивы поплакали вдоволь от рос.
Рядом летел по железной дороге
Фирменные поезд под стуки колёс.
И светофор пропускал вереницу,
Он для составов родной визави,
Врезаться выпуклым лбищем в денницу
Скорый не сможет, хоть волосы рви!