Родное счастье лежит в кроватке...

Мелания Тимофеева
Родное счастье лежит в кроватке,
Рука под щёчкой, сопит так сладко,
Коленки сбиты, синяк на ножке.
Уснул с печенькой, в постеле крошки.

Весь день в заботах,кормили Жучку.
На стройке кто-то нашёл липучку,
Штаны и майку пришлось в помойку...
Попало крепко друзьям за стройку.

Шалаш построить в саду решили
Ковры у деда тайком стащили.
Прибили крепко их все к забору.
Смогу,пожалуй,сидеть не скоро...

А мир огромный, чудес не мало.
Узнали новость - у пчёл есть жало.
За мёдом в улей залезли с братом
Теперь вот мёду совсем не рады.

Уснуло солнце, укрылось тучкой,
Мы получили за ульи взбучку.
За день устали, эмоций много..
Дед рассердился и смотрит строго.

Лежит в кроватке родное чадо,
Другого счастья мне и не надо.
Уснул  разбойник, обняв подушку,
Зажав в ладошке свою игрушку.