Вьюга

Светлана Кочешкова
Вихрем вальса кружится вьюга,
Заметает тропинки, дворы,
За заборами прячет хитрюга,
Снег пушистый от глаз детворы.

Постучится ночью в окошко,
Заунывную песнь заведет,
Будто хочет в доме немножко,
Отдохнуть от бед и забот.

Так и путник, застигнутый вьюгой,
Лишь мечтает стукнуть в окно.
Сердце точно объято тревогой
И надеждой на свет и тепло.