Посуда

Игорь Нехаенко Одесса
                                                Галке Чирковой   на  «прибраться не проблема сложнее вернуть все на свои места.…»    
 
 
 
смотришь на вилку и чувствуешь темя
темы тем и другим
через колено перегнув поколение
охоты на ведьм и Хэллоуин
и нож с тупым носиком справа как надо
и чашка на блюдце
только щипцы для сахара
затерялись в мытой посуде
шейкер солонки с перечницей подле
уксус с горцицею сахар с вином
гусь будет в яблоках
кони в овине
ярмарка в спальне
за пару шагов
перстень кладёшь в блюдечко потом ложишь
в розетку с вареньем
с печением ваза
мороженным угощают детей
женщинам дарят стразы
бесценных каменьев
а также цветы
ну вот все расселись и начались
танцы
ногам под столом есть о чём говорить
даёшь плясовую
трепещут брильянты
подвески и бусы серёжкам под стать
брегет выпадает с жилетки кармана
мосты и коронки позвякивают
и слышно истошное скрипки камланье
в визг аккордеона вплетающееся
тарелки взлетели назло уфонавтам
прозрачная скатерть играет волной
и взгляд соловеет от этого чая
поёт соловей как всегда про любовь





   27.11.2023 23:10