Под тихий шелест строчек...

Андрей-Виктория Андреев
С открытыми глазами,
Как кошка, дремлет ночь.
Имперский Город замер
На миг короткий, прочь

Сон проводил ухмылкой.
Привет послал Луне.
И с начатой бутылкой,
Присел на блеск камней

Под фонарём. Каналом
Бесшумно шла вода.
Небесного сигнала
Ходил он ждать сюда:

Любимые грифоны,
В ограде тихий сквер.
Платочек из шифона,
Повяжет гренадер

На шею белой ночи,
Что дремлет на скамье.
Под тихий шелест строчек,
Из песни о семье…

 16-17.01.2024г. A-V-A.