Другу Анатолию Хопёрскому

Наталия Ханина
Придёт весна и зацветут сады
И будут шелестеть своей листвой
И  яблонь белоснежные цветы
Заворожат нас нежной  красотой.

Зазеленеют снова   камыши
Покроется земля густой травой
Зальются звонкой песней соловьи
Перекликаясь с утренней зарёй.

Но только ты ,весной той , не придёшь
Печаль и грусть окутает твой сад
И не пошутишь , песен не споёшь
Уйдёшь от нас, в последний свой закат.

И загорится яркая Звезда
Божественный с небес роняя свет
И воспарит уставшая Душа
Оставив на Земле свой яркий след.

Пусть будут  буйно  яблони цвести
Медовый разливая аромат
От них пробьются новые ростки
Вновь расцветёт Хопёрский, дивный сад!

Придёт весна и зацветут сады
Медовый разливая аромат
С небес польются новые стихи
Хопёрского вновь песни зазвучат .

17. 01. 2024.