Я делаю всё, что могу...

Курбатов Николай Иванович
Я делаю всё, что могу,
Понравиться чтобы вам всем.
Не пью, не курю и не лгу,
Но массой владею проблем.

Здоровья практически нет.
За год прошлый всё растерял.
Я ни монтажёр, ни поэт.
И я ничего не создал.

Без тела с душой инвалид.
Не нужен совсем никому.
Зачем же, скажите, мне жить?
Но я просто так не помру.

Для смерти кишонка тонка.
Мне легче страдать каждый день.
Не ждут таких на облаках.
Нет шансов найти перемен.

Но есть всё же вера, что Бог
Однажды окажется мил.
Всю жизнь делал я то, что мог,
И счастье своё заслужил…

Январь, 2024